66.62
75.54
16 ноября 2018

Ученые назвали смертельно опасные продукты после разогрева в микроволновке

Здоровье 07.08.2017
Ученые назвали смертельно опасные продукты после разогрева в микроволновке
Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает "Мир 24".
Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука.
По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильным хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту.
Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.
Последние новости