63.77
72.59
24 марта 2019

Найдена новая опасность калорийных продуктов для женщин

Здоровье 21.08.2017
Найдена новая опасность калорийных продуктов для женщин
Посвященное вопросам диетологии издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics рассказало о результатах исследования, проведенного в США. Его авторы пришли к выводу, что увлеченность высококалорийными продуктами у женщин связана с повышенным риском рака, независимо от того, набирают они вес или остаются худыми.
«Женщины, которые едят много высококалорийных продуктов, могут столкнуться с несколько более высоким риском рака. К списку «вредностей» относятся обработанные продукты, такие как чипсы, фаст-фуды и сладости», — констатировали ученые.
В своем проекте исследователи учли данные о здоровье более 92 тыс. американских женщин. Их анализ ситуации показал: женщины, которые часто употребляют высококалорийные продукты с низким содержанием питательных веществ, имеют на 10 процентов более высокий риск рака, связанного с ожирением.
Подобную закономерность некоторые ученые объясняют недостатком важных питательных веществ, которые помогают предотвратить некоторые виды рака, у людей, склонных к частому употреблению жирных калорийных закусок промышленной переработки. Замечено, что любители такой еды недополучают клетчатку, витамины и другие полезные нутриенты, так как едят слишком мало натуральных растительных продуктов.
Напомним, что среди видов рака, связанного с ожирением, ученые выделяют рак молочной железы, толстой кишки, яичников, почек и эндометрия.