63.84
70.7
22 ноября 2019

Россия и Китай создадут двигатель для ШФДМС

Технологии 20.09.2017
Россия и Китай создадут двигатель для ШФДМС
Объединенная двигателестроительная корпорация подписала с китайской компанией AECC Commercial Aircraft Engine Co., Ltd. (AECC CAE) меморандум о сотрудничестве по созданию двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОДК.
Россия и Китай намерены реализовать планы по созданию самолета к 2025-2027 годам. По замыслу сторон, создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих авиапроизводителей — Airbus и Boeing — и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах. Стоимость программы на данный момент оценивается в диапазоне 13-20 миллиардов долларов.
"ОДК подписала с китайской AECC CAE меморандум о сотрудничестве по разработке газотурбинного двигателя для перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС)", — сообщил представитель российской компании.
Подписание состоялось в среду в Пекине в рамках авиационной выставки Aviation Expo China.
Как пояснили в ОДК, первоочередные задачи программы создания двигателя для ШФДМС будут включать в себя проведение совместных исследований рынка широкофюзеляжных самолетов и конкурентного анализа продукции, определение требований потенциальных заказчиков и определение основных технических параметров двигателей.
Последние новости