63.84
70.7
22 ноября 2019

Китай выпустил маски для владельцев iPhone X

Технологии 15.09.2017
Китай выпустил маски для владельцев iPhone X
Китай запустил продажу масок в качестве дополнительного инструмента защиты от разблокировки iPhone X с функцией Face ID. На это обратил внимание The Verge.
В объявлении указано, что «Face ID теперь не достанет вас». Китайские дельцы выпустили маски в ответ на казус, который произошел на церемонии, где Apple X с функцией сканера лица Face ID сработал некорректным образом. Маски предложено использовать во сне, чтобы никто не разблокировал ваш телефон.
Как ранее сообщили разработчики Apple, с помощью Face ID можно разблокировать свой смартфон и совершать интернет-покупки. В компании заверили, что с закрытыми глазами система не разблокируется. Однако, по мнению китайских предпринимателей, взломщики могут обойти Face ID. Ценовой диапазон масок разнится от 25 юаней (около 200 рублей) до 888 юаней (около 7 800 рублей или 135 долларов).
Как отметила «Газета.ru», Face ID должен был узнать вице-президента Apple по чертам его лица и разблокировать телефон, но почему-то «затормозил» и предложил пользователю ввести графический ключ. Представителю компании пришлось поменять телефон. В нем сканер заработал как надо.
Накануне Apple объяснила конфуз со сканером лица. Ее представители заверили, что Face ID сработал правильно. Ведущий презентации, он же вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, не смог разблокировать телефон из-за особенностей работы системы безопасности.
Последние новости