66.88
76.18
20 августа 2018

Смартфон Essential Phone не подлежит ремонту

Технологии 06.09.2017
Смартфон Essential Phone не подлежит ремонту
До смартфона добрались специалисты. Энтузиасты из iFixit (составляют мануалы для разборки гаджетов) получили смартфон Essential Phone. Результат демонтажа аппарат разочаровал — модульный смартфон Энди Рубина получил самый низкий рейтинг ремонтнопригодности (1 из 10). Проблемы начались с самого начала. Специалисты пробовали безопасно отсоединить дисплей девайса, использую фен для нагрева корпуса (обычно это помогает легко демонтировать дисплей и тачскрин), но ничего не получилось — экран потрескался.
Чтобы снять дисплей, пришлось заморозить корпус (состоящий из титана и стекла): экран отошел, но полностью рассыпался в руках. Инженеры iFixit заявили, что это редкий случай при разборке смартфонов. Практически все детали смартфона оказались крепко склеены между собой, а некоторые — даже припаяны.
Порт USB Type-C тоже оказался припаян к материнской плате, поэтому отсоединить его без повреждений не получилось. Смартфон Essential Phone был презентован в конце весны этого года. Компания сорвала сроки доставки девайса (обещали отгрузить первую партию к концу июня), гаджет доехал до покупателей только в сентябре.