66
73.22
19 августа 2019

В Китае запустят мобильное приложение "телохранитель на час"

Технологии 21.08.2017
В Китае запустят мобильное приложение "телохранитель на час"
Жителям города Циндао (восточнокитайская провинция Шаньдун) с сентября будет доступна услуга по найму телохранителя за почасовую оплату. Как сообщает газета " Чжунго циньняньбао" , при помощи мобильного приложения клиент сможет в любое время обратиться за услугами профессионального охранника.
Мобильное приложение " Цзиньи-вэй" напоминает программы по вызову такси — на экране мобильного устройства отображается местоположение ближайших к пользователю свободных телохранителей, которых можно будет нанять нажатием кнопки. Стоимость аренды охранника будет варьироваться от уровня его профессиональных навыков и задач, которые ему предстоит решить. " В основной круг задач телохранителей входит сопровождение и защита клиента, а также охрана его ценных вещей" , — заявили разработчики приложения.
Ожидается, что телохранителей в ряде случаев также будут привлекать и к " решению споров и конфликтов". " Однако при этом пользователям необходимо соблюдать рамки закона" , — подчеркнули в компании.
На первом этапе услуга будет доступна только в городе Шаньдун — в реестре поисковика уже зарегистрированы 50 тыс. охранников из 47 организаций. В случае признания эксперимента успешным, услуга будет распространена и на другие города страны.
Цзиньи-вэй — тайная служба охраны императоров династии Мин (1368-1644), созданная в 1382 году. Одной из первых обязанностей Цзиньи-вэй была слежка за собственными гражданами, а позже и за чиновниками. Члены Цзиньи-вэй подчинялись только императору и были уполномочены отменять судебные разбирательства в отношении тех, кого они считали врагом народа. Они имели право задерживать, допрашивать, арестовывать и наказывать без суда.
Последние новости