56.59
69.17
18 января 2018

Pixel 2 и Pixel 2 XL: все о новых смартфонах от Google

Технологии 04.10.2017
Pixel 2 и Pixel 2 XL: все о новых смартфонах от Google
Компания Google представила в среду новые смартфоны под собственным брендом Pixel — Pixel 2 и Pixel 2 XL. Удивить уникальными характеристиками не получилось — всем производителям гаджетов в наши дни доступны одни и те же комплектующие, из которых, как ни собирай, получается очередной «просто флагман». Вместо этого в Google решили сделать ставку на технологии не «железные», а «софтовые». И большинство из них связаны с искусственным интеллектом.
Google Pixel 2 в цвете «Kinda Blue» (~"Типа синий")
Google Pixel 2 XL в цвете «Black & White» ("Черно-белый")
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: дизайн и характеристики
Оба смартфона заключены в пыле-влагозащищенные (до получаса на глубине до 1 м) корпуса из цельного куска алюминия с радиопрозрачной стеклянной вставкой на задней панели. Вставка поменьше, чем у смартфонов Pixel прошлого поколения, и дактилоскопический датчик теперь размещен за ее пределами. Компактный Pixel 2 с 5-дюймовым OLED-дисплеем FullHD выпускается в трех цветах — белом, черном и серо-голубом, старшая модель с 6-дюймовым гибким пластиковым OLED пропорций 18:9 и сверхвысоким (1440 x 2880 пикселей) разрешением — в черном и белом с контрастной черной стеклянной вставкой.
http://hitech.vesti.ru/article/682015/_Google показала Pixelbook: самый тонкий и мощный хромбук_https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/141/573/5.jpg
Новые «пиксели» используют ту же систему-на-чипе Snapdragon 835 от Qualcomm, что и подавляющее большинство других флагманских смартфонов, вышедших во втором квартале 2017-го или позже. У обоих аппаратов по 4 ГБ оперативной и 64 либо 128 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумуляторов старшей и младшей моделей — 2700 и 3520 мА*ч, соответственно, для их зарядки используется порт USB-C 1.0. Поддерживается быстрая зарядка — за 15 минут подключения к ЗУ смартфон получает энергии на 7 часов работы. Габариты нового 5-дюймового «пикселя» — 145,7 x 69,7 x 7,8 мм, 6-дюймового — 157,9 x 76,7 x 7,9 мм, а вес аппаратов — 143 и 175 граммов, соответственно. Кроме того, смартфоны поддерживают Bluetooth 5.0.
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: особенности (удобные и неудобные)
Сначала о грустном (по крайней мере, для тех, кто еще не перешел на беспроводные наушники) — аналогового аудиоразъема у новых «пикселей» нет, как у последних моделей iPhone и некоторых флагманских «андроидов». В комплекте есть переходник с 3,5-мм «миниджека» на USB-C, а встроенная аудиосистема смартфонов переработана: теперь у них фронтальные стереодинамики, которые не получится перекрыть рукой, когда держишь телефон горизонтально.
В устройствах реализована фишка, дебютировавшая ранее в этом году во флагмане HTC U11 — смартфоны реагируют на сжатие корпуса в руке запуском фирменного голосового помощника, Ассистента Google. Называется функция Active Edge. В компании утверждают, что алгоритмы машинного обучения стоят на страже душевного спокойствия пользователя, отфильтровывая случайные сжатия и позволяя Active Edge срабатывать лишь тогда, когда смартфон сжали намеренно. Кроме того, двойным нажатием на кнопку включения можно вызвать камеру в любой момент, а поворотом кисти — переключиться между тыловой и фронтальной камерами. Чтобы быстро вызвать «шторку» уведомлений, достаточно провести сверху вниз пальцем по дактилоскопическому сенсору.
Поскольку оба аппарата используют OLED-экраны, ничего не помешало Google внедрить на них технологию постоянно включенного дисплея. Даже когда экран погашен, смартфон может активировать некоторые его участки и выводить на них время и уведомления. Кроме того, на Always-on Display поселилась функция автоматического распознавания играющей в фоне музыки — имя артиста и название композиции выводятся в нижней части экрана без вмешательства пользователя. При нажатии на эту строку открывается окно Ассистента, в котором можно прочитать слова песни, посмотреть видео на YouTube или загрузить весь альбом в Google Play Music. Двойной тап по дисплею активирует его и отображает полные уведомления.
Интерфейс домашнего экрана в Pixel 2 и Pixel 2 XL немного поменяли — строка поиска теперь размещена еще ближе к пальцам пользователя, в нижней части экрана. Сверху теперь размещаются лаконичный, не перекрывающий обои фоновой заливкой виджет с текущим временем, погодой и ближайшим событием в календаре. Серой полоски со значками внизу больше нет — в Pixel 2 и 2 XL, работающих на Android 8.0 Oreo, сделали еще один шаг в сторону визуального упрощения интерфейса.
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: камеры
В Google утверждают, что у новых «пикселей» самые качественные камеры в отрасли, при этом ссылаются на экспертов из DxOMark. Эксперты эти в последние недели протестировали iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 — самые продвинутые и дорогие из доступных на сегодня смартфонов Apple и Samsung. Оба аппарата получили по 94 балла в тестировании, но сегодня Pixel 2 опередил их, получив 98 баллов. Отметим, что это усредненный балл: по фото Pixel 2 получил 99 баллов, в то время как Galaxy Note 8 — 100, а вот по видео смартфон Google лидирует подчистую с 96 баллами.
http://hitech.vesti.ru/article/682083/_iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8 снимают одинаково хорошо. Но по-разному_https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/hdr/141/569/6.jpg
С точки зрения «железа» тут ничего особенного — 12,2-мегапиксельные сенсоры с объективом апертурой f/1.8 и довольно крупными (1,4 нм) элементами матрицы. Однако фирменная технология HDR+ позволяет «гуглофонам» второго поколения лучше любых других аппаратов на рынке отображать сцены с контрастным освещением. На каждое нажатие кнопки съемки смартфон делает несколько снимков с разной экспозицией, после чего алгоритмы составляют из них один так, чтобы сохранить детали как на самых темных, так и на самых светлых участках.
В Pixel 2 и Pixel 2 XL использован новый механизм автофокуса с двойными пикселями и оптическая стабилизация. Вторую тыловую камеру добавлять не стали, вместо этого зумирование и портретный режим с размытием заднего фона обеспечивают программные алгоритмы машинного обучения. Создать карту глубины одной камерой удается благодаря тому, что, как пояснили в ходе презентации, у каждого пикселя матрицы как бы два «угла зрения». Причем создание «портретного» эффекта боке возможно не только с тыловой, но и с фронтальной камеры.
Получить рекордный балл от DxO Mark по съемке видео новым «гуглофонам» удалось за счет одновременного применения при съемке оптической и электронной стабилизации кадра. Та же технология применяется при съемке «живых фото» — трехсекундных роликов со звуком, призванных «поймать момент». В своем обзоре камеры Google Pixel 2 эксперты DxO также отмечают отличный баланс между шумоподавлением и сохранением деталей при съемке видео. Превозносят в DxO и автофокус в новых смартфонах, называя его лучшим на рынке, а главным поводом для критики стал шум, заметный даже на некоторых фотографиях, сделанных в солнечный день под открытым небом.
http://hitech.vesti.ru/article/682034/_Mini и Max: Google исполнила «умную» колонку Home в двух новых размерах_https://cdn-st3.rtr-vesti.ru/vh/pictures/hdr/141/579/8.jpg
Как и в случае с первым поколением «пикселей», владельцы новинок смогут хранить неограниченное количество фотографий и видео (даже в разрешении 4K) в сервисе Google Photos. Стоить Pixel 2 и Pixel 2 XL в США будут 649 и 849 долларов, соответственно (за версии с 64 ГБ оперативной памяти). Точной даты начала поставок в Google не назвали, но сбор предварительных заказов уже открыли. В качестве бонуса с предзаказом идет бесплатный купон на новую смарт-колонку Google Home mini — экономия в 49 долларов.
"Еще две вещи"
Помимо смартфонов Pixel 2, новых смарт-колонок Google Home и ноутбука Pixelbook на презентации Google в Сан-Франциско показали еще два новых гаджета. Первый — беспроводные (не полностью — вкладыши соединяет один провод) наушники Pixel Buds с сенсорным управлением и возможностью перевода (не совсем синхронного, только по фразам, но все равно впечатляет) «на лету» для 40 языков. Наушники, которые способны работать 5 часов от одной зарядки и 24 часа, если учесть заряд в комплектном аккумуляторном футляре, можно будет купить начиная с ноября за 159 долларов.
Вторая неожиданная новинка — ультракомпактная камера Google Clips, оснащенная алгоритмами искусственного интеллекта. Хотя у нее есть кнопка для съемки, основной сценарий использования — автоматический: гаджет сам распознает лица и выбирает моменты, которые стоят того, чтобы из запечатлеть. При этом никакая информация не покидает устройство без ведома пользователя — только те «клипы» (короткие ролики) и фото (выбранные кадры из клипов), которые пользователь сам выберет сохранить на смартфон. Камера Clips будет стоить 249 долларов, а потенциальными покупателями новинки в Google видят, в первую очередь, родителей, стремящихся увековечить лучшие моменты детства своих чад.
Правительство рассмотрит закон о порядке ввода в оборот лекарств
Правительство рассмотрит закон о порядке ввода в оборот лекарств Правительство РФ обсудит на заседании в четверг законопроект о порядке ввода в гражданский оборот лекарств, сообщает пресс-служба...
Силуанов не исключил исполнения бюджета с профицитом в этом году
Силуанов не исключил исполнения бюджета с профицитом в этом году Министр финансов Антон Силуанов допустил исполнение федбюджета с профицитом в текущем году. Об этом сообщает корреспондент...
Минфин США считает виртуальную валюту «развивающейся угрозой»
Минфин США считает виртуальную валюту «развивающейся угрозой» Заместитель министра финансов США, отвечающая за противодействие финансовым преступлениям, Сигал Манделкер назвала в среду виртуальную валюту...
Москва ответит зеркально, если США сохранят меры против российских СМИ
Москва ответит зеркально, если США сохранят меры против российских СМИ Москва намерена ответить зеркально, если США продолжат применять ограничительные меры в отношении российской прессы. Об этом говорится в...