64.42
71.84
23 мая 2019

Петр Толстой назвал условие для возвращения России в ПАСЕ

Политика 04.09.2017
Петр Толстой назвал условие для возвращения России в ПАСЕ
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не вернется в ПАСЕ, пока не будет изменена норма регламента, позволяющая ограничивать права национальных делегаций, сообщается на сайте фракции «Единой России».
Отмечается, что в Госдуме состоялась встреча с делегацией группы дружбы «Швейцария — Россия» федерального собрания Швейцарии, в том числе с послом страны в России Ивом Росье.
Российскую сторону представляли Толстой и глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
"В ходе встречи речь шла о перспективах возвращения России в ПАСЕ, предстоящих международных межпарламентских мероприятиях, возобновлении свободных торговых отношений между Россией и Швейцарией, а также об автоматическом обмене информацией в сфере налогообложения", — говорится в сообщении.
На встрече Толстой подчеркнул, что Россия на всех площадках «будет продолжать последовательно отстаивать свои интересы», а предстоящие в Андорре и Санкт-Петербурге мероприятия «станут еще одним шагом для налаживания конструктивного диалога между Россией и Западом».
"Россия не вернется в ПАСЕ, пока не будет изменена норма регламента, позволяющая ограничивать права национальных делегаций", — заключил вице-спикер Думы.
В 2014–2015 годах ПАСЕ из-за позиции России по Крыму приняла резолюцию, в которой лишила права делегацию из России голосовать на сессии, а также права на участие в работе уставных органов и в мониторинге выборов.
«Не простушка»: до Петросяна Брухунова охмурила его директора
«Не простушка»: до Петросяна Брухунова охмурила его директора Помощница Евгения Петросяна Татьяна Брухунова до романа с популярным юмористом имела близкие отношения с его 73-летним директором...
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Либертарианство является основой идеологии украинской партии «Слуга народа». Такое заявление сделал советник и представитель президента Украины...
Кризис в Австрии: министры бегут после ужина с Аленой
Кризис в Австрии: министры бегут после ужина с Аленой Австрийское правительство практически перестало существовать: почти все министры, избранные от националистической Партии свободы покинули...
Парубий заявил о незаконности указа Зеленского о роспуске парламента
Парубий заявил о незаконности указа Зеленского о роспуске парламента Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что указ нового президента страны Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконный и...