59.28
69.64
11 декабря 2017

Грызлов: в плане развития России не нужно встраиваться в чужую систему

Политика 30.08.2017
Грызлов: в плане развития России не нужно встраиваться в чужую систему
России в построении стратегии среднесрочного и долгосрочного развития нельзя ставить задачи встраиваться в чужую систему; проекты, которые строили зарубежные страны, переживают кризис, считает председатель высшего совета " Единой России" Борис Грызлов.
Как ранее сообщил РИА Новости член бюро высшего совета ЕР Юрий Шувалов, доклады парии по стратегии развития России на среднесрочную и долгосрочную перспективы находятся на завершающей стадии, решение по ним будет приниматься в начале октября на заседании бюро высшего совета партии. Доклад будет готов к октябрю-ноябрю и будет представлен председателю " Единой России" , премьеру Дмитрию Медведеву. Разработкой документа занимаются три рабочие группы высшего совета. В перспективе планируется представить документ и президенту страны Владимиру Путину.
" Главный вопрос момента — это стратегические цели среднесрочного и долгосрочного развития. И здесь нельзя допустить ошибку. Прежде всего, нельзя ставить задачи встраиваться в чужую систему, по чужим правилам. Мы видим, что планы и проекты, которые строили наши зарубежные оппоненты, переживают кризис. Это показали глобальные финансовые потрясения, это показали результаты целого ряда референдумов и выборов в ведущих странах Запада. Об этом же говорит и общий рост международной напряжённости" , — цитирует пресс-служба Грызлова его слова.
В среду Грызлов провел совещание по вопросам формирования партийных предложений к стратегии развития страны, разработкой которой занимается партия.
Что касается докладов, из которых затем будет сформирован итоговый документ, то участники отметили, что одним из приоритетов является укрепление отношений с политическими силами активно развивающихся стран на пространстве Большой Евразии.
" У государств, которые выходят на новый, более динамичный этап развития, есть глубокая заинтересованность в экономическом и технологическом сотрудничестве с нашей страной. Серьёзный интерес проявлен и к парламентскому, партийному опыту России. Это требует соответствующих действий от нашей партии, в том числе организации новых площадок для взаимодействия" , — отметил Грызлов.
Участники совещания также отметили, что особого внимания требует и развитие межпартийных отношений на пространстве СНГ, сохранения исторических, культурных связей.
" Участники встречи также отметили важность выстраивания с правящими партиями европейских стран диалога, направленного на сохранение и развитие экономических связей и нормализацию политического взаимодействия. Была подчёркнута необходимость продвигаться к постсанкционному этапу отношений между Россией и странами Евросоюза" , — говорится в сообщении пресс-службы.
Грызлов добавил, что в октябре пройдет заседание бюро высшего совета, посвящённое обсуждению докладов. " Но на этом работа не закончится. Тем более, что дискуссия вокруг стратегии будет продолжаться. Нам необходимо сопровождать дальнейшую реализацию предложений. Стоит подумать о том, как лучше организовать эту работу" , — заключил Грызлов.