63.48
73.48
19 июня 2018

ОБСЕ призвала Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации журналистам из РФ

Политика 30.08.2017
ОБСЕ призвала Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации журналистам из РФ
Представительство ОБСЕ по свободе СМИ призвало Эстонию пересмотреть свое решение отказать в аккредитации журналистам " МИА Россия сегодня" на встречу глав МИД ЕC.
Власти Эстонии отказались предоставить корреспондентам МИА " Россия сегодня" аккредитацию на освещение неформальной встречи глав МИД 28 стран-членов ЕС 7-8 сентября в Таллине.
" Я призываю Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации трем российским журналистам на встрече ЕС" , — говорится в сообщении в официальном аккаунте офиса представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира.
Аккредитацию запрашивали три корреспондента, которым последовательно было отказано без объяснения причин. Агентство впервые столкнулось с такими ограничениями в доступе к освещению мероприятий министерского уровня под эгидой Евросоюза.
Ранее МИД РФ заявил, что Москва считает откровенной дискриминацией решение властей Эстонии отказать корреспондентам МИА " Россия сегодня" в аккредитации на неформальную встречу глав МИД ЕС, это подрывает авторитет Евросоюза. Российское внешнеполитическое ведомство призвало профильные международные структуры обратить особое внимание на этот вопиющий случай и принять меры для недопущения ущемления прав российских журналистов.
Последние новости