64.01
70.9
18 октября 2019

Рябков: Россия не хочет превращать отношения с США в игру с нулевой суммой

Политика 23.08.2017
Рябков: Россия не хочет превращать отношения с США в игру с нулевой суммой
Россия по-прежнему надеется на улучшение отношений с США и не хочет превращать их в игру с нулевой суммой, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
«Мы по-прежнему считаем, что с приходом администрации Трампа есть возможность для определённого улучшения российско-американских отношений», — сказал дипломат.
По его словам, принятый в США «далекоидущий и во многом беспрецедентный» санкционный закон напрямую связал руки исполнительной власти и лишил её возможности для манёвра в ряде вопросов — от отмены секторальных санкций до возврата незаконно изъятой российской дипсобственности в США.
«Это огромная гиря, огромный балласт и серьёзный удар по фундаменту наших отношений. Тем не менее мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой, мы не руководствуемся ложно понятой логикой «меры — контрмеры», когда независимо от последствий, только по причине того, что нашим интересам нанесён ущерб или на Россию оказывается воздействие враждебных сил, только по этой причине мы должны отплатить той же монетой», — отметил Рябков.
Ранее замглавы российского МИД заявил, что США превращаются в свой собственный антипод.
Последние новости