56.76
69.63
25 февраля 2018

Депутатов Госдумы в КНДР попросили поддержать намерение укротить США огнем

Политика 11.10.2017
Депутатов Госдумы в КНДР попросили поддержать намерение укротить США огнем
Депутатов Госдумы от фракции ЛДПР, которые находятся с визитом в Пхеньяне, просили поддержать намерение лидера КНДР Ким Чен Ына "укрощать огнём" США, однако российские парламентарии ограничились тем, что пообещали придать значение данной проблематике, сообщается в отчете о визите делегации ЛДПР в КНДР.
Делегация депутатов Госдумы фракции ЛДПР в составе Антона Морозова, Алексея Диденко и Павла Шперова 2-6 октября посетила столицу Северной Кореи, где была принята на высоком уровне. Также депутаты обсудили с послом РФ вопросы российско-корейского сотрудничества.
"В своих подходах северокорейская сторона руководствовалась заявлением председателя ТПК Ким Чен Ына от 22 сентября, где он выразил намерение "укрощать огнём" США. При этом просили нас "поддержать позиции" данного заявления", — сообщается в отчете депутатов, который находится в распоряжении РИА Новости.
"Ограничились тем, что "придаем значение проблематике" заявления и подчеркнули приверженность ЛДПР мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом путем переговоров. Согласились с неприемлемостью угроз уничтожения государств, высказанных с трибуны Генассамблеи ООН", — также отметили парламентарии.
Кроме этого, в отчете сообщается и о том, что председатель Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам подробно сообщил делегации ЛДПР о планах "провести в ближайшее время испытание модернизированной межконтинентальной баллистической ракеты (МКБР) с новыми параметрами запуска, которая, согласно их математическим расчетам, способна достичь западного побережья США".
В конце сентября президент США Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР. Он также назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "человеком-ракетой", который "отправился в самоубийственный полет". Ким Чен Ын ответил президенту США личным заявлением, в котором грозил "укротить Трампа огнем".
В августе и сентябре СБ ООН значительно ужесточил санкции против КНДР за ракетную и ядерную программу Пхеньяна. США на этой неделе ввели против КНДР беспрецедентно жесткие односторонние финансовые санкции.