63.84
70.7
22 ноября 2019

Как мир поздравил Владимира Путина с юбилеем

Политика 07.10.2017
Как мир поздравил Владимира Путина с юбилеем
7 октября 2017 года президенту России Владимиру Путину исполняется 65 лет. Ранее глава государства, как правило, никак не выделял день своего рождения среди обычных рабочих будней, проводя его за работой. С самого утра президент получает поздравления со всего мира. Многочисленные послания и телеграммы поступают ему от глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. Владимира Путина, в частности, поздравили президенты Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии.
Многие бизнесмены решили воспользоваться юбилеем российского лидера, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов — заведения по всему миру предлагают особые блюда или напитки, связанные с именем Владимира Путина, а магазины анонсировали выпуск в продажу вещей, вдохновленных образом президента России.
Так ресторан Lucy's Cantina Royale на Манхэттене по случаю дня рождения Путина представил посетителям особый "пятиэтажный" гамбургер массой в 1952 грамма (совпадает с годом рождения президента). Он готовится с использованием нескольких котлет из говядины, острого майонеза, острого соуса шрирача, а также смеси кориандра и лука. Согласно правилам заведения, клиент может попробовать съесть блюдо за 30 минут — тогда он может за него не платить. В случае фиаско стоимость бургера составит около $30. Блюдо примерно в шесть раз калорийнее обычных сэндвичей.
Ресторан Ledo Pizza в Вашингтоне предложил своим посетителям пиццу Hot Like Putin ("Острый, как Путин") с маринованными огурцами. По словам менеджера пиццерии Тарика Диаба, секрет блюда заключается в фирменном соусе, который "отлично сочетаются с мясом, луком и маринованными огурцами". Попробовать "пиццу в русском стиле" можно с 7 по 9 октября примерно за $20.
Последние новости