62.29
72.47
16 июля 2018

Соратник Навального Волков снова получил 20 суток ареста

Политика 06.10.2017
Соратник Навального Волков снова получил 20 суток ареста
Преображенский суд Москвы признал соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова виновным в призывах к участию в несанкционированных митингах и арестовал его на 20 суток, передает «Интерфакс».
Волков был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП России («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).
Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил агентству, что Волкова обвиняют в призыве граждан к участию в несанкционированных мероприятиях через соцсети. Суд счел, что подобным образом Волков совершил правонарушение, выраженное в организации несогласованного с властями мероприятия.
Защита Волкова сочла вынесенное решение незаконным и необоснованным и собирается его обжаловать.
В четверг Волков был освобожден из-под ареста, под который он был отправлен 2 октября за неоднократные нарушения правил организации и проведения митингов и демонстраций.
Его задержали в Нижнем Новгороде. 29 сентября Волков пришел в отдел полиции, чтобы подать заявление о воспрепятствовании проведению митинга Навального. Там на него составили административный протокол, так как акция не была согласована с властями, и препроводили в аэропорт для возвращения в Москву. В тот же день за то же правонарушение задержали Навального. Он не успел приехать в Нижний Новгород, стражи порядка схватили его в подъезде собственного дома. Позже оппозиционера тоже арестовали на 20 суток.