65.81
75.32
20 октября 2018

Эксперт оценил развитие ситуации с миротворцами в Донбассе

Мировые 14.09.2017
Эксперт оценил развитие ситуации с миротворцами в Донбассе
Москве следует заняться «ликвидацией русофобского режима на Украине», прежде чем говорить об отправке международного миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе. С таким заявлением выступил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Сергей Марков. Его слова передаёт «Московский комсомолец».
«… для этого (для размещения контингента миротворцев — прим. Рамблер) нет необходимых условий. Задачей России является обеспечение перемирия на Донбассе, а США, напротив, хотят использовать миротворцев как один из элементов захвата ДНР и ЛНР. Чтобы эта ситуация изменилась, Москва должна изменить стратегию своих взаимоотношений с Западом. Все компромиссы с ее стороны воспринимаются как проявление слабости, поэтому нужно ужесточить свой подход. В частности, нужно развернуть работу по ликвидации русофобского режима на Украине, которая является не суверенным государством, а марионеткой США и Евросоюза», — заявил Марков.
Марков предложил начать «демонтаж» режима на Украине с запуска работы радиостанций и телеканалов, которые бы освещали только украинские проблемы. Кроме того, Кремлю стоит делать шаги в сторону признания самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после каждого закона украинских властей, который бы нарушал права русскоязычного населения. Только после того, как Запад изменит своё отношение к проблеме, можно будет говорить об отправке миротворцев в зону вооружённого конфликта.
5 сентября Россия направила в Совет безопасности ООН резолюцию о вводе миротворцев в Донбасс. По словам российского президента Владимира Путина, миротворцы будут обеспечивать безопасность сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В Германии власти поддержали проект с некоторыми оговорками. Американские власти назвали проект «недоработанным» и настояли на условии, чтобы «голубым каскам» был предоставлен свободный доступ на всей территории ДНР и ЛНР.
Последние новости