66.5
75.62
12 декабря 2018

Полиция Украины задержала более ста сторонников Михаила Саакашвили

Мировые 10.09.2017
Полиция Украины задержала более ста сторонников Михаила Саакашвили
Более сотни активистов, прибывших на пункт пропуска украинско-польской границы «Краковец» встречать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, были задержаны полицией. У задержанных обнаружены газовые баллончики, стартовый пистолет, а также «тяжелые металлические предметы», сообщила Нацполиция Украины.
Личности задержанных и цели их прибытия на «Краковец» устанавливаются. Все они прибыли из других регионов, среди них есть четверо ранее судимых. Также установлено, что четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость.
Также задержана активистка движения Femen, которая появилась на пункте пропуска «Краковец» полураздетой и с портретами Петра Порошенко и Михаила Саакашвили в руках. Полиция попыталась прекратить ее акцию. Но сторонники господина Саакашвили решили ее «отбить» и подрались с силовиками. По словам представителей полиции, на всех участников драки и на активистку составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.
Ранее на украинских пограничных пунктах Шегини и Мостиська-2 были усилены меры безопасности в ожидании прибытия поезда Пшемысль–Киев, в котором на Украину планирует въехать лишенный гражданства страны бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Силовики ожидают провокации сторонников господина Саакашвили именно там. К обоим этим пунктам пропуска стягивались бойцы Нацгвардии и полиции. Активисты УНСО, также прибывшие туда, готовятся встретить господина Саакашвили и «помочь ему пересечь границу».
Накануне Киев и Тбилиси активизировали сотрудничество по уголовным делам против Михаила Саакашвили, ранее лишенного украинского гражданства. Сам бывший президент Грузии убежден, что его «никто не посмеет тронуть даже пальцем».
Последние новости