56.39
69.02
17 января 2018

Представитель КНДР: Пхеньян будет отвечать мощными контрмерами на давление Вашингтона

Мировые 07.09.2017
Представитель КНДР: Пхеньян будет отвечать мощными контрмерами на давление Вашингтона
Пхеньян будет отвечать мощными контрмерами на попытки Вашингтона оказать давление. Об этом заявил в четверг министр внешних экономических связей, глава делегации КНДР на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Ким Ён Дже.
"Мы будем отвечать на варварские происки оказания давления со стороны США мощным контрмерами нашего образца", — заявил он.
Ким Ён Дже обвинил США и их "сателлитов" в раздувании кампании против Пхеньяна. "В настоящий момент в связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальных баллистических ракет США их страны-сателлиты раздувают кампанию по осуждению и ужесточению санкций против нашей республики", — сказал он.
Представитель КНДР на форуме утверждает, что Южная Корея и Япония используют ВЭФ для призыва к санкциям.
"Мы сурово осуждаем попытки представителей Южной Кореи и Японии использовать ВЭФ в своих нечистых политических целях, их выпады против самозащитных мер по укреплению ядерных сдерживающих сил КНДР, поскольку они явно расходятся с целью и характером настоящего форума", — сказал он.
Представитель КНДР подчеркнул, что Пхеньян будет использовать ядерный потенциал для отстаивания мира и стабильности на Корейском полуострове. "Мы обладаем мощным ядерным сдерживанием, позволяющим беспощадно отражать натиск враждебных сил в любых точках земного шара и надежно отстаивать мир и стабильность на Корейском полуострове", — подчеркнул он.
Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.