64.21
70.68
15 ноября 2019

В США уволили профессора, назвавшего «Харви» наказанием Техасу за Трампа

Мировые 30.08.2017
В США уволили профессора, назвавшего «Харви» наказанием Техасу за Трампа
Администрация Университета Тампы (штат Флорида) уволила профессора социологии Кеннета Стори, который назвал наводнение из-за шторма «Харви» заслуженным наказанием Техаса за поддержку Трампа на президентских выборах.
«Мы осуждаем подобные комментарии и настроения, так как понимаем, какую боль причинила эта безответственная акция. Стори освобожден от исполнения своих обязанностей, его уроки поручены вести кафедре социологии», — цитирует ТАСС официальное заявление администрации университета.
Профессор 27 августа написал в своем твиттере: «Я не верю в мгновенную карму, но такое впечатление, что Техасу так и надо. Надеюсь, это поможет им понять, что Республиканской партии нет до них никакого дела».
На вопрос пользователей, заслуживают ли такого же наказания сторонники Трампа и во Флориде, Стори ответил утвердительно: «Да, голосовавшие за него заслуживают такого же».
«Харви» — самый мощный шторм в США с 2005 года, когда ураган «Катрина» разрушил Новый Орлеан. Он унес жизни 14 человек и стал причиной наводнения в Хьюстоне — четвертом по величине городе США, где в настоящее время объявлен комендантский час.
Последние новости