66.26
75.39
14 декабря 2018

Иракская армия ликвидировала более 300 боевиков ИГ* в Талль-Афаре

Мировые 24.08.2017
Иракская армия ликвидировала более 300 боевиков ИГ* в Талль-Афаре
Иракская армия ликвидировала более 300 боевиков " Исламского государства" * и освободила 31 квартал города Талль-Афар с начала операции, заявил официальный представитель вооруженных сил Ирака генерал Яхъя Расул.
Операция в Талль-Афаре началась 20 августа по приказу главы правительства страны Хайдера аль-Абади. Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень поблизости от Талль-Афара, штурм центра города ведется с нескольких направлений.
" Убиты 302 боевика, освобожден 31 район Талль-Афара" , — заявил Расул на совместной пресс-конференции с представителем международной коалиции во главе с США Райаном Диланом.
" В Талль-Афаре не более двух тысяч боевиков ИГ*, в основном это иностранцы. У боевиков в городе нет иного выхода, кроме как сдаться или погибнуть" , — заявил Расул.
Он отметил, что конкретных временных сроков окончания операции нет, но она не затянется надолго.
Талль-Афар является последним крупным оплотом ИГ* на границе Ирака с Сирией к западу от ранее освобожденного Мосула. Иракская армия освободила аэропорт Талль-Афара в ноябре, тем самым обеспечив контроль над территорией к югу от города.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Последние новости