63.95
71.13
20 октября 2019

КНДР показала свои угрозы удара по США в серии политических плакатов

Мировые 18.08.2017
КНДР показала свои угрозы удара по США в серии политических плакатов
ТОКИО, 18 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея отразила свои угрозы ракетного удара по США в серии политических плакатов, опубликованных в пятницу местными СМИ, передало южнокорейское агентство Рёнхап.
Всего в серии издано шесть пропагандистских плакатов, как полагают, в ответ на новые санкции, принятые недавно против Пхеньяна Советом Безопасности ООН.
На плакате «Ответ Кореи!» множество красных ракет из-под северокорейского флага направлены вниз на руины Капитолия. На плакате под названием «Вся территория США в нашем радиусе действия!» красные ракеты устремлены вверх, где на глобусе планеты полыхает силуэт Соединенных Штатов.
Рекламный плакат КНДР «Весь регион штата находится в пределах наших ракеты!» с обвинениями в санкциях США и враждебных стран
Как отметило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), эти плакаты демонстрируют «решимость Корейской народной армии и народа страны стереть с лица земли главные базы агрессии особым превентивным ударом и одержать окончательную победу в противоборстве с США, если будут замечены безрассудные попытки нанести упреждающий удар» по КНДР.
В июле Пхеньян провел два испытания, как утверждается, межконтинентальных баллистических ракет, а затем пригрозил продемонстрировать свои возможности пуском сразу четырех ракет, которые должны упасть в море в 30-40 километрах от острова Гуам. Там у США размещены две военные базы, в которых КНДР усматривает угрозу для своей безопасности.
Северная Корея опасается угрозы со стороны Америки и усиленно форсирует создание межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, надеясь, что это поможет ей избежать участи Ирака. Однако тем самым КНДР нарушает режим нераспространения ядерного оружия, навлекая на себя все новые санкции со стороны Совбеза ООН.
Рекламный плакат КНДР «Наш ответ!» с обвинениями в санкциях США и враждебных стран
Последние новости