66.88
76.18
20 августа 2018

«Миротворец» анонсировал запуск системы распознавания «сепаратистов»

Мировые 17.08.2017
«Миротворец» анонсировал запуск системы распознавания «сепаратистов»
Проект «Миротворец» запустит 24 августа «систему распознавания и выявления преступников» Identigraf, заявил депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко, отметив, что сбор пожертвований на систему продолжится, так как она создана в долг.
«24 августа 2017 года, ровно в 00.01, волонтерами проекта «Миротворец» будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого «Система распознавания и выявления преступников IDENTIGRAF», — написал он в своем Facebook. По его словам, разработка системы заняла девять месяцев, волонтеры сотрудничали с «одной из самых известных мировых социальных сетей». Геращенко заявил, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе «для поиска сепаратистов, террористов и преступников».
«Возможности системы Identigraf таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов, боевиков, кропотливо собранных за три года работы волонтерами Центра «Миротворец», — написал он, отметив, что воспользоваться системой сможет любой, кто хочет проверить, «не был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях весной 2014 года, не кричал ли он „Путин введи войска!“, не воевал ли он с оружием в руках против Украины».
Геращенко заверил также, что благодаря системе могут быть найдены «пророссийские негодяи, завезенные в Одессу 2 мая из Приднестровья», которые якобы организовали там бойню. По его словам, сайт будет работать по адресу https://identigraf.center. Сейчас на нем опубликованы инструкции по работе с ним. Стоимость системы — более 1 млн гривен, причем часть работ была сделана в долг, так как собранных с жителей Украины пожертвований «Миротворцу» не хватило. Геращенко отметил, что деньги сдали более 2 тыс. украинцев, которые платили от 20 до 250 тыс. гривен. Из-за появившегося долга, добавил Геращенко, сбор средств для полной оплаты системы будет продолжен.
Он также представил логотип проекта с латинским изречением в качестве девиза: «Пусть свершится правосудие, даже если упадет небо!». Ранее Геращенко заявлял, что система заработает в сентябре.