59.28
69.64
11 декабря 2017

Максакова считает версию Генпрокуратуры Украины об убийстве мужа «невероятной»

Мировые 09.10.2017
Максакова считает версию Генпрокуратуры Украины об убийстве мужа «невероятной»
Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова шокирована выводами Генпрокуратуры Украины о заказчике убийства ее мужа.
Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова заказал Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы Максаковой. Луценко называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом».
>> Установлен заказчик убийства Вороненкова
Пономарев заявил, что Максакова регулярно общалась с Тюриным. «Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова) считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы — это шок и личная трагедия», — сказал Пономарев на совместном брифинге с генпрокурором Украины Юрием Луценко.
При этом Пономарев отметил, что следствие было не ангажированным, отметив, что и он сам, и Максакова доверяют его результатам.