59.28
69.64
11 декабря 2017

Ярош назвал 20 апреля 2018 года датой возвращения Донбасса под контроль Киева

Мировые 09.10.2017
Ярош назвал 20 апреля 2018 года датой возвращения Донбасса под контроль Киева
Депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош предположил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года. Об этом он заявил в опубликованном в понедельник, 9 октября, интервью изданию «Апостроф».
«Мы («Украинская добровольческая армия» — прим. «Ленты.ру») ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — высказал мнение украинский парламентарий.
Неделей ранее Ярош заявил, что введение миротворцев в Донбасс позволит Киеву произвести в регионе зачистку. В частности, он отметил, что Киеву выгодно введение миротворческого контингента на российско-украинскую границу. После этого, по его словам, Служба безопасности Украины (СБУ) может начать преследовать сторонников ополчения.
1 октября вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что миротворческий контингент в Донбассе будет развернут только после прекращения вооруженного конфликта в регионе.
5 сентября Москва по распоряжению президента России Владимира Путина внесла в Совбез ООН проект резолюции, который предусматривает размещение миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины. Киев настаивает на том, чтобы миротворческий контингент был развернут на всей территории Донбасса, чтобы вернуть регион под свой контроль.