59.28
69.64
11 декабря 2017

Хакеры взломали телефон главы аппарата Белого дома – СМИ

Мировые 06.10.2017
Хакеры взломали телефон главы аппарата Белого дома – СМИ
Телефон главы аппарата администрации президента США Джона Келли мог быть взломан в конце 2016 года, считают в Белом доме. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на Politico.
По данным трех разных неназванных американских чиновников, которых цитирует издание, есть подозрения, что хакеры «другого государства» получили доступ к данным с личного телефона Келли, когда он был министром национальной безопасности.
Об уязвимости аппарата чиновника стало известно техническому персоналу белого дома, после того, как тот пожаловался на некорректное обновление устройства. Келли признался, что телефон работал не очень хорошо последние месяцы.
Позднее официальный представитель администрации Трмпа Сара Сандерс заявила, что Келли перестал пользоваться этим телефоном с начала работы на посту главы аппарата Белого дома, потому что ему сразу предоставили новый смартфон.
Источникам издания неизвестно, какую именно информацию хакеры могли получить со взломанного устройства.
Ранее сообщалось, что хакеры взломали Twitter главы Удмуртии Александра Бречалова, который позднее извинился «за бред, написанный в течение часа», пока управление над страницей не было восстановлено.