66.25
78.08
24 сентября 2018

В Киеве узнали о поставках угля из ДНР и ЛНР помимо Польши и в другие страны ЕС

Мировые 05.10.2017
В Киеве узнали о поставках угля из ДНР и ЛНР помимо Польши и в другие страны ЕС
Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что уголь с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) поставлялся не только в Польшу, но и в другие страны ЕС. Об этом главе ведомства рассказал польский журналист, проведший соответствующее расследование, передает в четверг, 5 октября, телеканал «112 Украина».
«Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, связанное с поставкой антрацита из отдельных районов Донецкой и Луганской областей не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача — максимально заблокировать этот процесс», — сказал Насалик.
По словам министра энергетики Украины, он получил заверения от своего польского коллеги Кшиштофа Тхужевского, что подобные поставки будут запрещены Варшавой.
Днем ранее польские СМИ информировали, что в Польшу поставляется уголь из самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Также 4 октября Тхужевский подтвердил, что в страну ввозится антрацит с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
В августе в министерстве энергетики РФ сообщали, что уголь из ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны.
В марте поставки угля с территории ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими националистами. Позднее в том же месяце Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду неподконтрольных территорий. Из-за этого с середины февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита. Киев обратился к другим поставщикам топлива, в частности к ЮАР и США.
Звезда нашумевшей ленты «Тренер» Данила Козловский прокатился в подмосковной электричке
Звезда нашумевшей ленты «Тренер» Данила Козловский прокатился в подмосковной электричке Перед стартом чемпионата мира футболу в России актер Данила Козловский представил свою первую картину, в которой он был задействован не только...
Десять лет тюрьмы: адвокат Цымбылюк-Романовской огласил срок за мошенничество
Десять лет тюрьмы: адвокат Цымбылюк-Романовской огласил срок за мошенничество Бедная, бедная Виталина Цымбалюк-Романовская! Как свора собак на нее набросились так называемые "друзья" Армена Джигарханяна, пытаясь опорочить...
Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области
Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор Светлана Орлова набрала...
Политолог объяснил победу Сипягина на выборах главы Владимирской области
Политолог объяснил победу Сипягина на выборах главы Владимирской области Победа на выборах во Владимирской области кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина не зависела от него лично, а стала результатом протестного...