66.25
78.08
24 сентября 2018

Киев увидел в надписи «Убирайтесь вон» на консульстве в Польше происки России

Мировые 04.10.2017
Киев увидел в надписи «Убирайтесь вон» на консульстве в Польше происки России
Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца назвала появление надписей «Убирайтесь вон» на украинском консульстве в польском городе Жешув российской провокацией. Соответствующую запись она опубликована в среду, 4 октября, в своем микроблоге Twitter.
«По поводу инцидента в Жешове (Польша) с почетным консульством Украины — [это] провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины», — написала представитель внешнеполитического ведомства.
Ранее в этот же день сообщалось, что Жешуве неизвестные изрисовали украинское почетное консульство надписями «Украина — это ОУН-УПА» и «Убирайтесь вон!».
В начале июля в Варшаве прошли памятные мероприятия в годовщину массовых убийств этнических поляков, совершенных украинскими националистами на Волыни в 1943 году. В акции приняли участие представители правительства страны, депутаты сейма, члены общественных организаций.
Ранее в том же месяце глава польского МИД Витольд Ващиковский в обращении к политикам в Киеве заявил, что «с Бандерой в Европу не попадете».
В июле 2016-го сейм Польши признал совершенные украинскими националистами массовые убийства на Волыни в 1943 году геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти жертв этих событий.