66.89
76.06
17 августа 2018

Порошенко планирует санкции против РФ

Мировые 24.09.2017
Порошенко планирует санкции против РФ
Президент Украины Пётр Порошенко обсудил ужесточение антироссийских санкций во время встречи с членами канадской парламентской группы дружбы с Украиной. Об этом он сообщил в своем Twitter.
«С членами канадской парламентской группы дружбы с Украиной во главе с Борисом Вжесневским обсудили усиление санкций против России», — написал он.
Накануне Порошенко сообщил, что стороны работают над безвизовым режимом с Канадой. На встрече с премьер-министром этой страны Джастином Трюдо была достигнута договоренность о том, что в Эдмонтоне (центр канадской провинции Альберта — прим. Рамблер) будет открыто украинское генконсульство. Украина предоставила безвизовый режим Канаде ещё в 2005 году.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности лидеров «Большой семерки» пойти на ужесточение санкций в отношении России, если обстановка на востоке Украины обострится. «Мы согласны в том, что касается снятия санкций, это связано с имплементацией (фактической реализацией — прим. Рамблер) минских договоренностей. Мы готовы, если это потребуется, мы, правда, этого не хотим — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует», — сказала она.
Россия неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций не имеет смысла.