66
73.22
19 августа 2019

Жодинский хлеб будут поставлять в Москву

Финансы 01.11.2017
Жодинский хлеб будут поставлять в Москву
Продукцию жодинского хлебозавода Республики Беларусь планируется поставлять и в Москву. И доезжать она будет свежей, заверил корреспондента газеты «Союз. Беларусь-Россия» Валерий Бабицкий, директор жодинского хлебозавода.
Все дело в технологии выпечки. «Для увеличения сроков хранения хлеба без потери его вкусовых и потребительских качеств подбирается специальная рецептура, специальные условия доставки. Сроки реализации нашего хлеба — 3 дня, и мы по логистике в него вполне укладываемся», — объясняет он.
Впрочем, Россия уже присутствует среди экспортных направлений жодинского хлебозавода. «Смоленск, Брянск, ездили с переговорами в Тулу, Орел. По производственным мощностям мы загружены процентов на 40, так что для развития потенциал есть», — констатировал Бабицкий.
По оценке директора завода, на Россию уходит от 12% до 15% всей продукции завода. А всего выпускается 14 тонн хлебобулочных изделий, от 200 до 400 килограммов кондитерских изделий ежедневно.
Последние новости