63.85
70.6
22 сентября 2019

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева оценила шансы на повышение рейтинга России от S&P

Бизнес 18.09.2017
Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева оценила шансы на повышение рейтинга России от S&P
Первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью Reuters в рамках ежегодного саммита оценила шансы на повышение суверенного кредитного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P Global Ratings.
«Если власти продемонстрируют, что у правительства есть стратегия не только с точки зрения макроэкономической стабильности, но и с точки зрения улучшения структуры экономики, что позволит ей устойчиво расти… мы надеемся, что когда мы это продемонстрируем, а правительство сейчас готовит такую программу, то у России существенно повысится шанс на повышение рейтинга», — цитирует агентство Юдаеву.
Она также отметила, что не исключает повышение рейтинга уже в следующем году.
15 сентября S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВ+» с позитивным прогнозом.
«Позитивное влияние на рейтинги Российской Федерации оказывают ее сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели. Вместе с тем негативными рейтинговыми факторами, по нашему мнению, являются наша оценка российской экономики как недостаточно диверсифицированной и демонстрировавшей слабый рост на протяжении ряда лет, а также значительные проблемы в институциональной и регулятивной сфере. Уровень рейтингов также ограничен структурными недостатками, в частности неблагоприятным деловым климатом, геополитической напряженностью и санкциями, в совокупности оказывающими сдерживающее влияние на долгосрочные перспективы экономического роста», — отметило агентство.
Последние новости