66.62
75.54
16 ноября 2018

ЕЦБ наложил штраф на итальянский банк Banca Popolare di Vicenza

Бизнес 18.09.2017
ЕЦБ наложил штраф на итальянский банк Banca Popolare di Vicenza
ЕЦБ наложил штраф на итальянский банк Banca Popolare di Vicenza за нарушение правил в отношении рисков и раскрытия информации, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на официальное заявление Единого надзорного механизма.
Решение о штрафе было основано на выводе регулятора, принятом 10 мая 2017 года. Штраф в размере 8,7 млн евро налагается за нарушения требований квартальной отчетности в IV квартале 2014 года и I квартале 2015 года, а также за нарушения требований о годовом публичном раскрытии информации в 2014 году.
Штраф в размере 2,5 млн евро налагается за нарушение лимитов на больше риски в период с декабря 2015 года по март 2016 года. Это правило должно препятствовать тому, чтобы финансовые учреждения становились слишком уязвимыми к потерям, связанным с отказом одного клиента или группы подключенных клиентов.
Это второй случай, когда ЕЦБ использует свои полномочия для выдачи штрафов через Единый надзорный механизм. В августе регулятор наложил штраф в размере 2,5 млн евро на ирландского кредитора Permanent TSB, за то, что он не смог сохранить достаточное количество ликвидных активов под рукой.
В начале лета стало известно, что два проблемных банка Италии — Veneto Banca и Banca Popolare di Vicenza находятся в состоянии банкротства или на грани банкротства из-за недостаточности капитала. Банки неоднократно нарушали надзорные требования по достаточности капитала и регулятор принял решение, что они будут «ликвидированы в рамках итальянской процедуры банкротства».
Последние новости