64.01
70.9
18 октября 2019

ФТС до конца года определит список товаров для маркировки

Бизнес 13.09.2017
ФТС до конца года определит список товаров для маркировки
Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин в интервью ТАСС сообщил, что к концу 2017 года будет определен список товаров, которые будут маркироваться радиочастотными метками по аналогии с меховыми изделиями. «К концу этого года определим, а в 2018 г. начнем активно этим заниматься. Я думаю, что это будет, для начала, десяток товаров. Туда должны войти товары, относящиеся к электронной технике», — пояснил он.
Господин Булавин отметил, что для широкого применения процедуры маркировки требуется перенастройка информационных систем ФТС и Федеральной налоговой службы (ФНС). «ФТС администрирует товарные партии, а ФНС администрирует деньги. Поэтому весь вопрос сейчас в сопряжении наших информационных систем. Но наши специалисты нашли решение этой проблемы», — заявил он. По словам главы ФТС, это будет «замкнутая информационная система с обратными связями, из которой ФТС будет получать сведения о том, что происходит с тем товаром, который поступил в свободное обращение».
Вчера стало известно, что Минфин намерен ввести наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов. В конце августа Минпромторг заявил о планах ввести маркировку кожаной обуви — в 2018 году, а маркировку верхней одежды — в 2019 году. В 2016 году была введена маркировка меховых изделий. В результате чего оборот меховых изделий увеличился в 12 раз в 2016 году в физическом значении, а в стоимостном — в шесть раз, до 55 млн руб.
Последние новости