74.61
81.09
10 апреля 2020

РБК сообщило о выводе из департамента труда и занятости Москвы 1 млрд рублей

Бизнес 07.09.2017
РБК сообщило о выводе из департамента труда и занятости Москвы 1 млрд рублей
Сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступную схему по выводу из департамента труда и занятости Москвы бюджетных денег. Возбуждено дело по ст.159 ч.4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление МВД. В материалах дела указано, что руководители департамента с неизвестными лицами вывели из бюджета 1 млрд руб.
По версии следствия, с 2011 по 2016 годы неустановленные лица при участии руковдителей столичного департамента от имени разных компаний обращались в мэрию с заявкой на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов, а также выпускников школ и профессиональных училищ. Для создания видимости мошенники заключали договоры аренды с компаниями, приглашали в офис комиссию из отдела квотирования рабочих мест, после обследования которой получали разрешение на создание рабочих мест и деньги.
Уголовное дело, по данным РБК, было возбуждено в феврале, в одно производство было объединено более 20 уголовных дел о хищениях средств из департамента труда и соцзащиты. Руководитель департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян сообщил изданию, что эпизоды с выводом денег из бюджета относятся «к деятельности департамента труда и занятости Москвы», который был присоединен к департаменту соцзащиты в ноябре 2015 года.
Последние новости