59.14
69.47
14 декабря 2017

Компании привлекли во втором квартале $797 млн через ICO. Это рекордный показатель для индустрии

Бизнес 07.09.2017
Компании привлекли во втором квартале $797 млн через ICO. Это рекордный показатель для индустрии
С апреля по июнь 2017 года компании привлекли $797 млн через ICO — на сегодняшний день это рекорд для индустрии. По сравнению с первым кварталом этого года показатель увеличился в 22 раза. Если запрет на ICO в Китае означает конец первой эпохи ICO, то этот квартал может так и остаться рекордным для ICO, пишет TechCrunch.
По оценке CoinDesk, с января по март этого года с помощью первичного размещения токенов бизнес привлек $36 млн Резкое увеличение издание объясняет тремя крупнейшими продажами токенов в истории, прошедшими в июне. $153 млн привлек блокчейн-проект Bancor Foundation. Мобильный клиент для доступа к Ethereum Status собрал $95 млн на ICO. Кроме того, инвесторы направили $83 млн в ICO кошелька TenX.
Третий квартал еще не закончился, однако уже сейчас CoinDesk оценивает объем собранных средств через ICO в $650 млн Учитывая, что на сентябрь запланированы размещения проектов Kik ($150 млн) и Kyber ($60 млн), совокупный объем привлеченных средств может значительно превысить рекорд второго квартала. Однако ситуация зависит от того, как себя поведут регуляторы. В TechCrunch напоминают, что в США, Сингапуре, Гонконге, Южной Корее, Канаде и России хотят зарегулировать ICO. Неопределенность должна снизить спрос на продажу токенов, продолжает издание.
Нолан Боэрле
руководитель исследовательской группы CoinDesk
«Что касается предложения токенов на ICO, то на него действуют две силы. Первая основана на рыночных показателях от роста анализа и ключевых индикаторов цен, появляющихся из-за новых профессиональных инвесторов в криптовалюты. Влияние рыночного подхода, вероятно, положительно скажется на качестве новых токенов. Вторая сила — регуляторная, которая исходит как от постановления SEC, так и от запрета ICO в Китае. Скорее всего, она снизит количество ICO».
Боэрле рассказал, что в Китае всегда рано и агрессивно начинали регулировать криптовалюты. Так, меры контроля над движением капитала на китайских биржах, которые Народный банк Китая ввел в январе 2017 года, ударили по обмену юаней на биткоины, так и не приведя к значительным последствиям для промышленности.
Нолан Боэрле
руководитель исследовательской группы CoinDesk
«В то время как контроль привел к падению объема торгов в январе—июле с $9 млрд до менее чем $1 млрд, биткоин и другие криптовалюты за этот период увеличились в четыре раза. Возможно, регулирование ICO необходимо. Однако полный их запрет — огромный подарок для инвесторов и предпринимателей из США, Кореи, Японии и Европы».