63.79
73.69
22 июня 2018

Нефть продолжает дорожать на ожиданиях роста спроса на сырье

Бизнес 06.09.2017
Нефть продолжает дорожать на ожиданиях роста спроса на сырье
Мировые цены на нефть продолжают расти в среду вечером на фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов в США после урагана, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 20.15 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,2% — до 54,02 доллара за баррель. Выше 54 долларов цена поднялась впервые с 25 мая. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,05% — до 49,17 доллара за баррель.
НПЗ, трубопроводы и порты постепенно возобновляют работу после урагана «Харви». Аналитики считают, что ущерб от стихии не настолько серьезен, как полагали изначально, пишет агентство Рейтер.
"Восстановительные работы после урагана «Харви» идут полным ходом, и работа энергетических компаний в США возвращается в нормальное русло. Предприятия по переработке нефти возобновляют работу, а порты — торговлю, что должно способствовать возвращению баланса спроса и предложения в регионе, потерпевшем бедствие", — написал в обзоре глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.
Ожидается, что данные от Американского института нефти (API) позднее в среду, а также статистика от минэнерго США в четверг дадут более полное представление о масштабах воздействия «Харви». При этом аналитики отмечают, что для получения полной картины о причиненном ущербе потребуется еще несколько недель, пишет агентство.
Последние новости