66.16
77.68
25 сентября 2018

Экономические прогнозы Орешкина озадачили аналитиков

Бизнес 05.09.2017
Экономические прогнозы Орешкина озадачили аналитиков
Финансовые аналитики не согласились с расчётами министра экономического развития Максима Орешкина, заявившего о падении инфляции в 2017 году ниже 3,5%. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева.
«Есть официальные цифры низкой инфляции, но любой из нас чуть ли не каждый день ходит в магазины и видит совсем другой результат, отличный от расчетов правительства. Иногда создается впечатление, что наши чиновники посещают особенные торговые точки, отличные от доступных рядовому населению. Наверное, у власть имущих существует собственная потребительская корзина, которая и дает официальные цифры инфляционных ожиданий», — заявил Разуваев.
По мнению Орешкина, снижение инфляции связано с укреплением рубля. Однако, согласно опросам россиян, граждане ощущают рост цен на 10-12%. Население России ожидает итоговый уровень инфляции на уровне 9,5%. По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, инфляция начнёт заметно повышаться в начале 2018 года после того, как курс рубля понизится на 9%.