64.01
70.9
18 октября 2019

РФПИ и "Алроса" обсуждают проекты на китайском рынке

Бизнес 05.09.2017
РФПИ и "Алроса" обсуждают проекты на китайском рынке
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и " Алроса" обсуждают совместные проекты на китайском и других рынках, в том числе в сфере дистрибуции, рассказал РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах Восточного экономического форума.
" Как член совета директоров " Алросы" и как инвесторы в " Алросу" мы активно обсуждаем с компанией различные проекты" , — сказал Дмитриев.
" Мы обсуждаем различные совместные проекты в том числе на китайском рынке, на других рынках, в том числе связанные с различными партнерствами, которые " Алроса" может иметь в сфере дистрибуции и других сферах. Дистрибуции на азиатском рынке" , — уточнил он.
РФПИ в июле прошлого года принял участие в приватизации 10,9% акций " Алросы". Фонд в рамках SPO алмазодобытчика стал владельцем совсем небольшой части пакета. Однако, как сообщал Дмитриев, РФПИ в ходе сделки привлек ряд ведущих международных инвесторов, в том числе из стран Азии и Ближнего Востока. В рамках консорциума на каждый рубль, инвестированный РФПИ, было привлечено более 10 рублей от иностранных партнёров. РФПИ и его соинвесторы выкупили около 50% от общего объёма размещения.
В июне текущего года Дмитриев вошёл в состав наблюдательного совета " Алросы" в качестве кандидата от правительства РФ.
Последние новости