63.95
71.13
20 октября 2019

В Госдуме ожидают получения дополнительных доходов в бюджет на 2018 год

Бизнес 31.08.2017
В Госдуме ожидают получения дополнительных доходов в бюджет на 2018 год
Депутаты Госдумы считают, что рост экономики РФ дает возможность принять более оптимистичный бюджет на 2018 год по сравнению с консервативным бюджетом на 2017 год, а также ожидают получения дополнительных доходов, которые будут перераспределены в весеннюю сессию Госдумы в следующем году. Об этом сообщил в четверг первый заместитель руководителя фракции " Единая Россия" , депутат Госдумы Андрей Исаев.
" Мы видим, что экономика начинает оживать, мы видим, что наметился определенный рост. Это дает нам основания сделать бюджет 2018 года более оптимистичным. Мы ожидаем, что при таком умеренном планировании у нас будут дополнительные доходы, которые мы сможем в весеннюю сессию 2018 года перераспределить" , — сказал он в эфире телеканала " Россия 24".
Исаев напомнил, что Госдума VII созыва начала свою работу с того, что депутатам " пришлось резать готовые статьи бюджета на 2016 год" , поскольку запланированный доход рассчитывался исходя из $50 за баррель, в то время как " среднегодовой доход оказался около $41 за баррель". " При этом возросли расходы Пенсионного фонда, и ему надо было добавлять деньги, возросли социальные расходы, поскольку увеличилось количество домохозяйств, пользующихся государственной социальной помощью" , — рассказал парламентарий. Однако бюджет на 2017 год, продолжил Исаев, был запланирован уже исходя из " консервативного сценария — $40 за баррель".
" На сегодняшний день бюджет исполняется полностью. Кроме того, во время весенней сессии мы получили дополнительные доходы, превышающие триллион рублей, которые были распределены по дополнительным статьям, в том числе и по статьям социально ориентированным" , — отметил он.
Последние новости