63.84
70.7
22 ноября 2019

Безработица в Германии продолжает снижаться

Бизнес 31.08.2017
Безработица в Германии продолжает снижаться
Безработица в Германии в августе продолжила падение, что стало надежной основой для крупнейшей экономики Германии менее чем за четыре недели до национальных выборов, пишет Bloomberg.
Число людей, не имеющих работы, сократилось с учетом сезонных колебаний на 5 тыс. до 2,532 млн человек, продемонстрировали данные Федерального агентства по труду. Консенсус-прогноз опрошенных Reuters экономистов предполагал снижение на 6 тыс.
Показатель безработицы остался на уровне 5,7%, что является самым низким уровнем после воссоединения страны.
" Рынок труда продолжает развиваться благоприятно, — говорится в заявлении руководителя рабочей группы Детлефа Шееле. — Сильный рост занятости продолжается, и спрос со стороны компаний на новых сотрудников продолжает оставаться высоким".
Отчет канцлера Ангелы Меркель о падении безработицы, стабильном росте и сбалансированном бюджете помог ей сохранить двузначное лидерство над социал-демократическим кандидатом в канцлеры Мартином Шульцем на фоне ее стремлений сохранить за собой пост четвертый срок подряд.
Во II квартале экономика Германии продолжила свое расширение, и Бундесбанк заявил, что динамика остается сильной, поскольку рост занятости стимулирует личное потребление.
Безработица упала примерно на 3 тыс. в Западной Германии и на 2 тыс. в восточной части страны.
В еврозоне безработица осталась на уровне 9,1%, как ранее писали " Вести. Экономика".
Последние новости