63.85
70.6
22 сентября 2019

Взаимные инвестиции России и Турции за полгода превысили $20 млрд

Бизнес 23.08.2017
Взаимные инвестиции России и Турции за полгода превысили $20 млрд
Объем взаимных российско-турецких инвестиций превысил $20 млрд, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев в ходе Измирский международной ярмарки, сообщает пресс-служба министерства.
В первом полугодии 2017 года товарооборот между Россией и Турцией вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,5% и составил $9,3 млрд, а объемы двусторонних российско-турецких инвестиций составляют уже более чем по $10 млрд с каждой стороны, привел данные замминистра.
Груздев отметил важность развития торгово-экономических отношений между отдельными регионами. Так, высокую активность на турецком направлении проявляют Владимирская, Калужская, Тульская области, а также регионы юга и Северного Кавказа России — Краснодарский и Ставропольский края, республики Ингушетия и Северная Осетия — Алания, перечислил Груздев.
Сейчас совместно с турецкими партнерами в Калужской области компанией «Омега Лиз-Калуга» реализуется проект по строительству в парке «Ворсино» логистического центра, а также сооружение в Пензенской области в парке «Отвель» по линии турецких компаний «Озгюр Брикс» и «Озгюр Бетон» кирпичного и бетонного заводов, приводит примеры бизнес-сотрудничества стран Груздев.
По словам замминистра, ключевая роль в дальнейшем углублении сотрудничества, прежде всего, принадлежит деловым кругам.
Груздев подчеркнул, что особого внимания заслуживают перспективы создания терминалов в портах и логистических центров на приморских территориях обеих стран. Кроме того, российские регионы проявляют интерес к развитию отношений в области образования и науки, культурных связей, расширению взаимодействия в области туризма, спорта и молодежной политики, добавил замглавы Минэкономразвития.
Последние новости