65.62
72.83
23 августа 2019

Shell закрыла сделку по продаже 50% в компании Saudi Petrochemical

Бизнес 17.08.2017
Shell закрыла сделку по продаже 50% в компании Saudi Petrochemical
Англо-голландская компания Royal Dutch Shell закрыла сделку по продаже своей доли в совместном предприятии Saudi Petrochemical Co (SADAF) второму участнику СП — компании Saudi Basic Industries Corporation (SABIC). Сумма сделки составила $820 млн Об этом говорится в сообщении Shell.
«Royal Dutch Shell закрыла сделку по продаже ее 50-процентной доли в SADAF, нефтехимическом совместном предприятии, расположенном в Эль-Джубайле в Саудовской Аравии, компании SABIC за $820 млн», — говорится в сообщении.
Компания отмечает, что такой шаг позволит SABIC оптимизировать операционную деятельность SADAF, интегрировав его со своими афиллированными компаниями. Shell, в свою очередь, сможет сконцентрироваться на переработке и инвестициях в отдельные проекты, чтобы поддержать свой глобальный химический бизнес.
Отмечается, что сделка осуществляется в рамках в рамках заявленного компанией плана по сокращению издержек и погашению долга.
Сделка была анонсирована 22 января 2017 года.
Как ранее сообщало RNS, Saudi Basic Industries и Shell планировали сотрудничать до 2020 года. Сейчас в распоряжении SADAF находится 6 нефтехимических заводов с общим объемом производства порядка 4 млн тонн в год.
Последние новости