63.77
72.59
24 марта 2019

Сечина не вызывали свидетелем по делу Улюкаева, заявили в "Роснефти"

Бизнес 16.08.2017
Сечина не вызывали свидетелем по делу Улюкаева, заявили в "Роснефти"
Главе " Роснефти" Игорю Сечину по-прежнему не поступала повестка о вызове в суд в качестве свидетеля по делу экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь " Роснефти" Михаил Леонтьев.
" Нам никаких повесток не поступало" , — ответил Леонтьев на соответствующий вопрос.
Ранее в августе пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РИА Новости, что Сечин заявлен в списке свидетелей обвинения по делу Улюкаева. Согласно законодательству, Сечина могут вызвать в суд для дачи показаний лично или огласить его показания, данные на стадии следствия.
В среду в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела Улюкаева по существу. В ходе рассмотрения прокурор заявил, что экс-министр потребовал взятку в 2 миллиона долларов лично у Сечина, находясь в командировке на саммите стран БРИКС, при этом угрожал отрицательными отзывами на сделки " Роснефти" в случае отказа заплатить взятку.
Улюкаев в свою очередь заявил, что в отношении него " ФСБ совершила провокацию взятки" , которая была организована " на основании ложного доноса" Сечина и начальника службы безопасности " Роснефти" Олега Феоктистова.
Улюкаев не признает вину. Ему грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. По версии СК РФ, полученная экс-министром взятка предназначалась за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего " Роснефти" приобрести госпакет " Башнефти".