63.27
73.48
20 июля 2018

Нижегородская типография освоит новый сегмент производства при поддержке НБД-Банка и Корпорации МСП

Бизнес 05.10.2017
Нижегородская типография освоит новый сегмент производства при поддержке НБД-Банка и Корпорации МСП
НБД-Банк открыл «Типографии РОСТ» кредитную линию на сумму 24 млн рублей для создания производства цифровой печати на тканях. Средства предоставлены по ставке 9,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.
«Спрос на услуги типографии интенсивно растет за счет заказов предпринимателей области, соседних регионов и Москвы. Для выхода на развивающийся сегмент рынка мы закупили новое цифровое оборудование и реконструируем помещение под размещение технологичного производства. Планируем создать дополнительные рабочие места», — отметил генеральный директор типографии Анатолий АРХИПОВ. Также он подчеркнул, что финансирование по низкой ставке позволит оказывать услуги по доступной цене, а часть собственных средств направить на внедрение современного оборудования и устойчивое развитие предприятия. Как ожидается, объем производства по итогам года увеличится на 20%.
ООО «Типография РОСТ» производит самоклеящиеся этикетки любой сложности для предприятий по изготовлению бытовой химии, парфюмерии, фармацевтики, продуктов питания, нефтехимической промышленности. Производство обеспечено складскими помещениями, что позволят хранить достаточный объем сырья для оперативной реализации заказов. Компания предлагает услуги по разработке дизайна этикеток, торговых марок, фирменного стиля и продвижения продукции на рынке.
На 05 октября 2017 года в Нижегородской области субъекты МСП получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 4,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму около 5,2 млрд рублей.
Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе.
Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 05 октября 2017 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 9 215 гарантии и поручительств на сумму свыше 151,3 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 195,8 млрд рублей.