56.59
69.17
18 января 2018

Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Ba3»

Бизнес 04.10.2017
Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Ba3»
Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Вa3», а также оценку риска контрагента (Counterparty Risk Assessment) на уровне «Вa2», говорится в сообщении Промсвязьбанка. В нем говорится, что позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает повышение рентабельности, увеличение капитала, устойчивый уровень ликвидности, а также системная значимость банка.
В 1 полугодии 2017 года Промсвязьбанк отчитался с чистой прибылью в размере 2,9 млрд руб. (по МСФО). В августе банк нарастил капитал за счет размещения выпуска бессрочных евробондов на $500 млн
«Агентство Moody’s отмечает, что Промсвязьбанк поддерживает высокий буфер ликвидности, составляющий более 20% от общих активов. Аналитики Moody’s также позитивно оценивают перспективы объединения Промсвязьбанка и Банка Возрождение, поскольку это укрепит конкурентные позиции ПСБ на рынке, даст положительную синергию на экономии расходов и росте кросс-продаж и, как следствие, поддержит рентабельность и кредитное качество», — говорится в сообщении.
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «ВВ-». Национальное рейтинговое агентство Эксперт РА (RAEX) оценивает кредитный рейтинг банка на уровне «ruA».