63.83
70.67
17 сентября 2019

Орешкин: сделка ОПЕК позволила стабилизировать рынок

Бизнес 28.09.2017
Орешкин: сделка ОПЕК позволила стабилизировать рынок
Сделка по сокращению добычи ОПЕК+ позволила стабилизировать рынок нефти, несмотря на рост добычи в США, Ливии и Нигерии. Однако рассматривать вопрос о ее продлении целесообразно ближе к марту 2018 года. Об этом заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Российско-Азербайджанского межрегионального форума.
"Эта сделка стабилизировала нефтяной рынок, что очень важно. Вопрос продления — он будет решаться. Как это было ранее объявлено — по мере приближения этой даты страны будут общаться между собой, и Азербайджан тоже в этом принимает активное участие.
Сделка точно оказала положительное влияние, дальнейшая ее судьба будет зависеть от анализа рынка ближе к соответствующей дате", — сказал он.
Орешкин подчеркнул, что, несмотря на то, что Ливия, Нигерия и США увеличили добычу нефти, удалось стабилизировать рынок благодаря соглашению ОПЕК+. "Мы видим, что волатильность нефтяных котировок во многом ушла, а последняя динамика цен указывает на то, что они поднялись и закрепились на уровне выше $50 за баррель", — добавил он.
Последние новости