64.42
71.84
23 мая 2019

Altice может купить Charter за $185 млрд

Бизнес 10.08.2017
Altice может купить Charter за $185 млрд
Как сообщают Financial Times и Bloomberg со ссылкой на источники, телекоммуникационная компания Altice французского миллиардера Патрика Драи хочет купить американского оператора кабельных телеканалов Charter Communications. По данным источников, пока Altice изучает целесообразность такой сделки для себя, так что до предложения о покупке может и не дойти. Интерес к покупке Charter выражали многие компании, среди возможных покупателей также японский концерн SoftBank и американская телекоммуникационная компания Sprint. Интерес разных компаний к Charter связан с тем, что это самый крупный актив на рынке кабельного телевидения, доступный для приобретения. Сейчас Altice уже принадлежит четвертый по размеру в США оператор кабельного телевидения Altice USA: число его подписчиков составляет 4,9 млн человек.
По данным FT, сумма сделки может составить $185 млрд Charter — второй по размеру американский оператор кабельного телевидения, число его подписчиков достигает 26 млн человек. Altice будет сложно привлечь средства, достаточные для покупки Charter: в том время как капитализация Charter достигает $120 млрд, Altice стоит лишь $37 млрд, а ее американское подразделение Altice USA — $23 млрд
По мнение некоторых экспертов, поглощение Charter вообще кем бы то ни было вряд ли состоится. «Я уверен, что Altice льстит, что она столь привлекательна для многих компаний. Но ни у кого из тех, кто, по слухам, хочет ее купить, — ни у Verizon, ни у SoftBank, ни у Altice — нет достаточных финансовых условий, чтобы предложить ей что-то более привлекательное, чем стратегия самостоятельного развития. Все эти разговоры про M&A щекочут нервы, но вряд ли выльются во что-то», — отметил аналитик компании MoffettNathanson Крейг Моффетт.