66.01
75.32
20 ноября 2018

Цена на золото снижается, инвесторы фиксируют прибыль на росте актива на предыдущих торгах

Бизнес 26.09.2017
Цена на золото снижается, инвесторы фиксируют прибыль на росте актива на предыдущих торгах
Цена золота снижается на торгах во вторник вечером, так как инвесторы фиксируют прибыль после сильного удорожания металла в понедельник, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 22.46 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 13,61 доллара, или на 1,04%, до 1297,79 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,69% — до 16,85 доллара за унцию.
Ранее на торгах золото пробило рекордную планку в 1316,61 доллара — максимум с 20 сентября текущего года. Актив рос на фоне новых заявлений политиков США и КНДР.
Так, глава МИДа КНДР Ли Ен Хо заявил, что США объявили войну его стране, и поэтому КНДР имеет право сбивать боевые самолеты США вне северокорейского воздушного пространства. По его словам, после "объявления Трампом войны все варианты будут на столе верховного руководства КНДР".
Рост геополитической напряженности повышает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.
Ранее, 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. А еще за неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.
Последние новости