67.01
78.36
20 сентября 2018

Внуково принял проблемную авиакомпанию «ВИМ-Авиа»

Бизнес 26.09.2017
Внуково принял проблемную авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Авиакомпания «ВИМ-Авиа», пассажиры которой столкнулись с длительными задержками рейсов, будет вести всю операционную деятельность из аэропорта Внуково как из базового, все самолеты компании перебазируются в этот аэропорт, сообщил глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев.
«Вся операционная деятельность «ВИМ-Авиа» будет вестись из Внуково как из базового аэропорта, пока не будут развезены все пассажиры. Все самолеты компании перебазируются во Внуково», — передает РИА «Новости» слова Ванцева.
Гендиректор одного из крупнейших в России агентств по продажам авиабилетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский сообщил, что «ВИМ-Авиа» прекратила оформление возврата билетов.
«В настоящий момент в системе бронирования «Сирена», откуда происходит выписка авиабилетов на «ВИМ-Авиа», закрылся доступ для оформления возвратов», — передает ТАСС слова Фаминского.
По его словам, авиабилеты «ВИМ-Авиа» продаются только через систему «Сирена» и добавил, что компания не получала официального письма от авиакомпании с уведомлением о прекращении оформления возвратов.
Тем временем в ассоциации «Турпомощь» заявили, что за рубежом находятся 43 тыс. туристов, отправленных рейсами «ВИМ-Авиа» в Турцию, Грецию, Италию, Испанию и на Крит.
«В случае, если ситуация не изменится, под угрозой неисполнения услуг могут оказаться туристы, которые либо уже находятся за рубежом, либо только намереваются вылетать за границу. По сводной информации, полученной от туроператоров, за рубежом находятся 43 тыс. человек, ранее отправленных рейсами авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Турцию, Грецию, Италию, Испанию и Крит», — заявили в «Турпомощи».
Напомним, в понедельник «ВИМ-Авиа» объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха.
Ростуризм обещал вернуть всех пострадавших в ситуации с «ВИМ-Авиа» домой.